Día Nacional Sin Gluten – 13 de Enero

Día Nacional Sin Gluten - 13 de Enero

¿Sabías que hay un detective entre nosotros? En su cocina se esconde una proteína astuta que actúa como aglutinante en muchos alimentos y bebidas que consume a diario. Muchos de nosotros lo damos por sentado y no sabemos nada de su presencia, mientras que 2,5 millones de personas en Estados Unidos luchan contra él. ¿Puedes adivinar qué es? Gluten: una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno y la cebada y que las personas con intolerancia al gluten se pasan la vida evitando. ¡El 13 de enero, celebramos el Día Nacional Sin Gluten junto con nuestros amigos sin gluten!

Cronología del Día Nacional Sin Gluten

2010 – Aumentan los números de alimentos sin gluten

Se estima que 2,5 millones de ciudadanos estadounidenses son diagnosticados con enfermedad celíaca.

2005 – Comenzó la tendencia sin gluten

Además de las personas diagnosticadas con enfermedad celíaca, las personas con intolerancia al gluten y las que eligen comer sin gluten, crean un aumento en la tendencia sin gluten.

1950 – Enfermedad celíaca identificada

Solo el 0,01 por ciento de la población mundial fue diagnosticada con enfermedad celíaca.

1820 – Comenzó el boom de la agricultura industrial

El trigo se convirtió en un cultivo de alto rendimiento.

9000 a. C. – Nació el trigo

Primer cultivo agrícola en el Creciente Fértil.

Cómo celebrar el Día Nacional Sin Gluten

Invita a un amigo a comer

Si tiene un amigo sin gluten, llámelo e invítelo a una cita para almorzar sin gluten. Deje que le enseñen sobre el menú y, si es valiente, permítale que le pida una comida sin gluten. ¿Eres el amigo sin gluten? Invita a tus mejores amigos a almorzar e infórmalos sobre las opciones de tu menú.

Haz una receta sin gluten

Pruebe su suerte en la cocina sin gluten. ¡Encuentre una receta deliciosa, intrigante y sin gluten en Internet y vaya a la ciudad! ¿Listo para un desafío? Intente hornear desde cero con arroz o harina de almendras.

Comparte el amor

Si no lo comparte en las redes sociales, nunca sucedió, ¿verdad? Asegúrese de publicar fotos de su comida sin gluten y productos horneados para que todos sus amigos las vean y prueben. ¡Cuanto más comprenda la gente, más conciencia tendremos!

5 Cosas para recordar sobre la enfermedad celíaca

No es una alergia

Es un error común pensar que las personas celíacas son alérgicas al gluten.

Es autoinmune

Aquellos diagnosticados con enfermedad celíaca sufren daños en el intestino delgado si ingieren gluten.

Celíaco de por vida

No hay cura ni prevención, ¡pero seguir una dieta sin gluten es la forma de vida!

El gluten se esconde por todas partes

Desde la cerveza hasta la salsa de soja, el gluten se encuentra en muchos más artículos que los productos de pan que se encuentran en los estantes de su panadería local.

La celiaquía conduce a otros problemas

Si no se diagnostica, esta enfermedad autoinmune puede provocar otros problemas, como intolerancia a la lactosa, anemia y cánceres gastrointestinales.

Por qué es importante el Día Nacional Sin Gluten

Conseguimos limpiar nuestras dietas y hacer sonreír a nuestro sistema digestivo

Si bien el gluten es una proteína que se encuentra en muchos alimentos, no es necesariamente saludable para nuestros sistemas. Las personas que padecen el trastorno autoinmune conocido como enfermedad celíaca comprenden esto mejor que nadie, ya que la ingestión de gluten daña el intestino delgado. Comprender la difícil situación del enfermo celíaco o amigo intolerante al gluten es una de las ventajas de celebrar y reconocer este día. ¡Cuanto más educados seamos, mejor entendemos a aquellos que viven el estilo de vida sin gluten!

Conseguimos ampliar nuestros horizontes

¿Alguna vez ha intentado hornear con harina de almendras o hacer espirales sus propios fideos de una verdura? ¿Alguna vez probaste una panadería sin gluten? ¡Hoy es el día para experimentar cosas nuevas!

Encontramos la alegría en las pequeñas cosas

Donuts, bollería y pan … ¡Dios mío! Imagínense que se los quitan en un abrir y cerrar de ojos. Para aquellos con un estilo de vida sin gluten, celebramos cómo la tendencia se ha extendido a muchos restaurantes que ahora ofrecen menús sin gluten. Para aquellos que pueden disfrutar de grandes cantidades de gluten, se nos recuerda que debemos encontrar la alegría en las pequeñas cosas que damos por sentado con facilidad.

A %d blogueros les gusta esto: