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Día Nacional del Taco – 4 de Octubre

Día Nacional del Taco - 4 de Octubre

Considere el Día Nacional del Taco, el 4 de octubre de cada año, una versión concentrada e intensificada de los “martes de tacos” que ofrecen muchos restaurantes en un intento por atraer multitudes al estilo de la hora feliz. Ahora que lo pienso, para abrir aún más su apetito por el tema, entienda esto: la frase “Taco Tuesday” fue registrada en todo el país en 1989 por una cadena de comida rápida con sede en Wyoming llamada Taco John’s, excepto en Nueva Jersey, donde la marca registrada ya había sido reclamada por Gregory’s Restaurant & Bar en el año 1982.

Sin embargo, nadie debe preocuparse por la legalidad de cómo se llama su cena. En el Día Nacional del Taco, solo necesitamos tomar algunas tortillas y rellenarlas con sabrosos rellenos, desde la tradicional carne asada, queso, tomate, lechuga y crema agria, hasta delicias gustativas más exóticas como pescado, chorizo, incluso lengua, por nombrar solo algunas de las alternativas del “componente cárnico”.

Historia del Día Nacional del Taco

El antropólogo e historiador Arturo Warman (1937-2003) se especializó en la cultura mexicana prehistórica durante gran parte de su carrera, y fue citado diciendo que fueron los aztecas y los mayas quienes hibridaron pastos silvestres comenzando alrededor del 3000 a. C. para producir los granos grandes y nutritivos que nosotros. ahora conocido como maíz. En National Today, nos sentimos bien al marcar ese momento como el verdadero comienzo del taco como alimento, porque la tortilla de maíz se convirtió en una parte tan versátil de la cocina mexicana tan rápidamente, extendiéndose por todas partes y solo aumentando en el número de sus aficionados, algunos de cuyos descendientes son, por supuesto, los amantes de la comida de los tacos de hoy.

No estamos seguros si el día del calendario era el 4 de octubre en que el conquistador Hernando Cortez mencionó el pan plano nativo “tlaxcalli” en una carta al rey Carlos V de España, pero era el año 1520 y fue entonces cuando Cortez y sus compañeros apodaron la comida “ tortilla.”

A partir de ese momento, era inevitable que los avances tanto en la ciencia culinaria como en las comunicaciones hicieran que el taco explotara en las mesas de los comedores de todo el mundo. Para 1914, los libros de cocina californianos habían comenzado a incluir recetas de tacos. En las décadas siguientes, el taco ha estado a la altura de su definición (similar al término genérico “sándwich”) y se volvió casi omnipresente. No tenemos una sola queja.

Cronología del Día Nacional del Taco

2019 – Apropiadamente, a través de una empresa “fantasma”

La estrella de la NBA, LeBron James, intenta registrar el uso del término “Taco Tuesday”, que es una tradición en su familia, como se usa en comunicaciones electrónicas como podcasts y redes sociales, pero su solicitud es rechazada por la Oficina de Patentes y Marcas de EE. UU., Que llamar “Taco Tuesday” un “término común”.

1983 – Una aventura que sigue viva hoy

Ralph Rubio de San Diego, CA, abre Rubio’s, que se especializa en tacos de pescado hechos con una receta que tomó prestada de un nativo de Baja llamado Carlos, y California se enamora de “Ensenada”.

1962 – ¿Le apetece un taco?

Se funda Taco Bell, lo que lleva a la disponibilidad de tacos y otras comidas mexicano-estadounidenses en las regiones estadounidenses que de otra manera habrían tenido que esperar mucho más.

1929 – Justo a tiempo para los locos años veinte

Se publica el popular libro de cocina “La Cocina Hispano-Mexicana de Ramona” y contiene seis recetas relacionadas con tacos, incluida una para tacos de cerdo y otra para gorditas de Santa Nita.

Actividades del Día Nacional del Taco

Vaya a su taquería local, restaurante mexicano o Taco Bell

Se sorprenderá de los diversos lugares que encontrará cerca. Entra y disfruta de un taco finamente elaborado al alcance de tu mano.

Crea tu propio taco

Elija una de las muchas recetas de tacos que se encuentran en línea, vaya a su supermercado para comprar los ingredientes y ¡póngase manos a la obra! Lo más importante es hacer esos tacos con amor. Una prensa para tacos y una freidora también contribuyen en gran medida a que su Día Nacional del Taco sea eficiente.

Regala tacos

Sí, lo dijimos. Dale un taco (o tres) a un ser querido, amigo o incluso a un completo extraño con el que te cruces en la calle. Juntos haremos del mundo un lugar mejor, un taco a la vez. ¡Vive la revolucion!

5 Cosas increíbles sobre las Tortitas de Maíz

Maíz caribeño

La palabra “maíz” fue utilizada por primera vez por los pueblos taínos indígenas de las Antillas y las Bahamas, aunque técnicamente su palabra era “mahiz” y solo se cambió a “maíz” cuando la adoptaron los exploradores españoles.

“Pon tu motor en marcha…”

Un uso popular de los primeros motores de gasolina y motores eléctricos era moler el grano para obtener “masa”, la masa o pasta que luego se aplanaba en tortillas.

Incluso si eres escéptico de lo popular

Aunque hay fluctuaciones en el mercado que involucran más variables de las que podemos enumerar aquí, Mission es la marca de tortilla más vendida en los EE. UU., De alrededor de 450 proveedores distintos.

Uno mas, por favor…

En términos de consumo de tortilla, la típica familia mexicana de cuatro come más de dos libras de tortillas por día (imagínese sosteniendo una sola tortilla en una mano y ocho barras [dos libras] de mantequilla o margarina en la otra, y compare).

El mercado es todo menos “plano”

En agosto de 2019, la industria de producción de tortillas empleaba a más de 21.000 personas solo en los Estados Unidos.

Por qué celebramos el Día Nacional del Taco

Los tacos tienen un sabor sin igual

¿Quieres que te vuele la cabeza? Las posibilidades son infinitas cuando creas tu propia combinación de carnes, quesos, verduras, condimentos y salsas y haces tu taco a tu manera. ¡Sí por favor!

Carnívoro, omnívoro o herbívoro, quedarás satisfecho

Mientras que a algunas personas les encanta sentarse y tomarse su tiempo para disfrutar de un gran taco, otras simplemente tienen un estilo de vida acelerado. Para aquellos que siempre están en movimiento, los tacos son siempre una gran idea.

Los tacos son lo último en comida reconfortante

Es difícil no emocionarse por esas conchas crujientes o envolturas suaves y cálidas llenas de bondad. Los tacos pueden ser grandes o pequeños, picantes o dulces, y además pueden elaborarse para adaptarse a cualquier gusto. Vegetariano, vegano, kosher, intolerante a la lactosa, sin gluten: hay un taco hecho para ti.

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