Día Nacional del Café Frappé – 7 de Octubre

Día Nacional del Café Frappé - 7 de Octubre

Los frappés son los favoritos para todas las edades y todos los gustos. Desde Cupcake Creme hasta Peanut Butter Cup y todo lo demás, los frappes son sin duda un alimento básico estadounidense en el mundo consumidor de café. Por lo tanto, solo parece justo dedicar un día entero a esta bebida épica. El 7 de octubre es el Día Nacional del Frappé, y a buen seguro habrá millones de personas celebrándolo contigo.

Historia del Día Nacional del Frappé

Se dice que la necesidad es la madre de la invención. La necesidad de una dosis de cafeína fue el ímpetu detrás de Dimitris Vakondios sacudiendo el primer frappé en la Feria Internacional de Salónica de 1957 en Tesalónica, Grecia. Vakondios estaba representando a la empresa de alimentos Nestlé, de propiedad suiza, en la exposición internacional anual, donde Nestlé presentaba una nueva bebida de chocolate instantáneo hecha con leche y batida en una coctelera. Vakondios no pudo encontrar agua caliente para hacer su café instantáneo Nescafé habitual durante su descanso, por lo que improvisó mezclando su Nescafé con agua fría y hielo en una de las cocteleras de la exhibición. ¡Voila! El resultado fue una bebida de café fría espumosa, satisfactoria y refrescante que se convirtió en el primer café frappé griego. El frappé griego no solo sigue siendo la bebida de café más popular en Grecia y Chipre, sino que también es la bebida de café nacional oficial de Grecia.

Las versiones estadounidenses populares de hoy del frappé griego contienen leche, crema o incluso helado, mezclado con café instantáneo, mientras que el auténtico frappé griego no contiene productos lácteos. Los griegos se apresuran a presumir de que lo más importante que hay que saber sobre un frappé griego es que no contiene helado, solo cubitos de hielo triturados y que se agita hasta que hace espuma.

Cronología del Día Nacional del Frappé

1994 – Starbucks adquiere la receta y el nombre de Coffee Connection Frappuccino

Howard Schultz compra las tiendas Coffee Connection de George Howell, cambia la receta de Frappuccino y cambia el nombre de todas las tiendas a Starbucks.

1994 – El primer Frappuccino se mezcla en Boston

El propietario de la tienda Coffee Connection, George Howell, inventa el Frappuccino en Boston, Massachusetts, y marca el nombre Frappuccino, un juego de nombres con los favoritos del café internacional: el frappé griego y el capuchino italiano.

1957 – Se abre la primera cafetería Starbucks

Lugar de Pike en Seattle, Washington

1957 – Dimitris Vakondios inventa el frappe griego

Feria Internacional de Tesalónica en Salónica, Grecia

Cómo celebrar el Día Nacional del Frappé

Cadena de favores

Cubre el costo de un frappé para la persona en la fila detrás de ti cuando pases por tu cafetería favorita hoy para celebrar el Día Nacional del Frappé. Con suerte, harán lo mismo con la persona que está detrás de ellos. Y sí, qué genial sería si fueras la última persona en esa línea de celebrantes frappé pay-it-forward.

No te preocupes, sé frappé

En lugar de comenzar el día con la misma rutina diaria de siempre, ¿por qué no aprovechar el día temprano con un frappé matutino fabulosamente espumoso? Adelante, ¡agítelo temprano! Hoy es el Día Nacional del Frappé, y solo se celebra una vez al año.

Haz tu propio frappé en casa

Intente mezclar el frappé perfecto en casa. Sigue leyendo porque vamos a compartir el ingrediente secreto para mantener tus frappes caseros y espumosos.

5 Cosas que todo aficionado al Frappé debe saber

Frappé no rima con la palabra «mapa»

Frappé es una palabra francesa que se pronuncia «fra-ˈpā» y rima con la palabra «hoy», como en «hoy es el Día Nacional del Frappé». Su significado culinario contemporáneo se traduce al inglés como «helado».

Sin café, es solo un batido

¿Necesitamos decir más?

El frappé griego se ordena por dulzura

El auténtico frappé griego es una bebida de café helado cubierta de espuma hecha con café instantáneo secado por atomización (nunca liofilizado), cubitos de hielo, agua fría y tal vez azúcar. Se ordena por grado de dulzor: simple, medio o dulce.

El ingrediente secreto de la espuma casera

Si eres un snob del café que no le gusta el café instantáneo, puedes hacer un frappé casero con café expreso fuertemente preparado con espuma que no se separa. Solo necesita agregar el ingrediente secreto, un emulsionante llamado Xanthan Gum. Solo agregue una pizca grande antes de mezclar y su espuma de frappé se mantendrá elevada.

Hay ciencia detrás del espumoso frappé

No somos científicos ni químicos, así que llegaremos directamente al fondo sin las ecuaciones y citas. El café instantáneo secado por atomización, que no es lo mismo que el café instantáneo liofilizado, tiene un contenido de aceite más bajo. Un aceite más bajo es la clave para las burbujas espumosas de larga duración en un frappé. Nos preguntamos si los científicos y químicos de cohetes alguna vez piensan en esto cuando beben un frappé.

Por qué amamos el Día Nacional del Frappe

El Frappé nos hace felices

¿Alguna vez has visto a alguien bebiendo un frappé con aspecto triste o infeliz? Frappé y rima alegre. ¿Una coincidencia? Pensamos que no

Popularidad instantánea

Preséntese hoy con una bandeja llena de frappés para el personal de la oficina, los chicos y las chicas en el salón o cualquier reunión y observe cómo su cociente de popularidad aumenta en 10 puntos.

Nos hace sentir chic y muy cosmopolitas

Disfrutar de un frappé frío y espumoso en el Día Nacional del Frappe nos transporta a otro momento y lugar donde estamos sentados con amigos alrededor de una mesa de bistró con sombrillas en un café mediterráneo junto al mar.