Día Nacional del Ajo – 19 de Abril

Día Nacional del Ajo - 19 de Abril

Una cosa es obvia: hay algo en el aire durante el Día Nacional del Ajo.

¿Sabías que los egipcios adoraban al ajo como a un dios, e incluso lo usaban como moneda? Eso no es todo. El ajo supuestamente dio fuerza a los atletas y guerreros griegos, alejó el mal de ojo y protegió a las doncellas de las ninfas malvadas. Sin mencionar, vampiros. (¡Gracias, Drácula!)

Solo piensa en todos los alimentos con ajo que amamos. Hay pan de ajo y papas fritas con ajo para empezar. Si te gusta el ajo tanto como a nosotros, celebra con nosotros el 19 de abril.

Actividades para el Día Nacional del Ajo

Entrar en la cocina

¡Coge un diente de ajo y empieza a cocinar! Ya sea que esté asando ajo para un aderezo delicioso o usándolo como base para vegetales, estará cocinando con lo que nos gusta llamar “La ambrosía de los dioses”. (Está bien, en realidad no lo llamamos así, pero es bastante delicioso).

Acepta el desafío del aliento con ajo

Esto es algo que acabamos de inventar, pero es el desafío más delicioso que jamás hayas emprendido. ¡Incorpora el ajo en todas las comidas del día! Nadie te besará durante todo el día, pero está bien, porque comerás bien en cada comida. (Además, ¿alguien iba a besarte de todos modos? Solo siendo real).

Ser aventurero

Intenta incorporar ajo de forma inesperada. ¡Parte de la diversión de disfrutar del ajo es aprender sus diferentes perfiles de sabor! Algunos platos inusuales incluyen helado de ajo, almendras con ajo y romero, piruletas de ajo, trufas de ajo; la lista continúa. Si nos necesita, estaremos disfrutando del paraíso del ajo.

Por qué se celebra el Día Nacional del Ajo

Variedad

Puede ser dulce, mediante caramelización y tostado. Puede ser mantecoso y sabroso, salteándolo. Puede ser picante y afilado, cortándolo crudo. No importa cómo lo corte, saltee o ase, el ajo es una planta verdaderamente multifacética.

Comida saludable

Varios estudios han demostrado que el ajo puede reducir la presión arterial y el colesterol, los cuales ayudan a mejorar la circulación. Pero no hemos terminado, oh no. También es un alimento antiinflamatorio, que ayuda a aliviar la acidez y las úlceras.

Sabor

¿Sabes cómo, a veces, cuando estás cocinando y te das cuenta de que olvidaste agregar condimentos, viertes sal por cucharadas en tu comida para una rápida infusión de sabor? (Está bien, estamos exagerando, pero entiendes el punto). ¡Echa la sal y recoge el ajo! Es una excelente manera de agregar un sabor atrevido a sus platos sin agregar sodio o calorías adicionales. Es especialmente bueno para enmascarar el sabor amargo de muchas verduras. ¿Es el ajo el secreto para que los niños realmente coman sus verduras? Probablemente no, pero podemos soñar.

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