Día Nacional de las Alitas de Pollo – 29 de Julio

¿Cascadas de aderezo ranch? Listo. ¿Gotas de queso azul? Listo. ¿Servilletas? Listo. ¿Un hambre insaciable por la mejor comida de fiesta, completa con la voluntad de comer mucho más allá de su nivel de comodidad? ¡Seguro! Pues bien, ya estás listo para el Día Nacional de las Alitas de Pollo el 29 de julio. Ah, y no olvides la botella llena de antiácidos.

Originalmente relegados a los rincones más alejados de la cocina como material para el caldo de pollo, las alitas de pollo nacieron cuando los dueños del Anchor Bar en Buffalo prepararon un refrigerio de medianoche para su hijo y sus amigos. Usando solo alitas fritas, mantequilla y salsa picante, se toparon con un plato que cambiaría la gastronomía del día de juego estadounidense para siempre. Entonces, este 29 de julio, hazlos dulces, picantes o como quieras, pero levanta un vaso y baja unas alas para celebrar.

Nota: Podemos agradecer al alcalde anterior de Buffalo, Stan Makowski, por brindarnos una de las fiestas gastronómicas más famosas del verano en Estados Unidos.

Cronología del Día Nacional del Ala de Pollo

1990 – McDonald’s presenta Mighty Wings
1977 – El primer día de alitas de pollo se celebra en Buffalo
1964 – Teressa Bellissimo cocina las sobras de las alas en salsa picante en el Anchor Bar en Buffalo, NY

Actividades del Día Nacional de las Alitas de Pollo

Comer algunas alitas de pollo gratis

Sí, has leído bien, alitas de pollo gratis. En muchos lugares del país, los bares y restaurantes ofrecerán alitas de pollo gratis a los clientes que realicen algún tipo de compra, generalmente una bebida o un plato principal. No dejes que ese trato se vaya volando.

Hacer una fiesta de alitas de pollo

Invita a tus amigos a probar su lado creativo cocinando un plato de alitas de pollo que no sea búfalo. Crea una lista para que todos la completen para que no haya dobles, luego come mientras intentas una variedad de alas extrañas, extrañas, pero aún deliciosas.

Participa en un concurso

¿Has pasado por ese bar durante años? ¿El que anuncia su competencia anual de comer alitas de pollo? ¿Alguna vez pensaste en unirte? ¡Hazlo! Tal vez te ganes un lugar en su Muro de la Fama, o al menos, desciendas en un resplandor de gloria.

Por qué celebramos el Día Nacional de las Alitas de Pollo

El pollo es saludable

Si bien todos sabemos que el pollo es una gran fuente de proteína magra, es bueno saber que la carne blanca también está llena de otros beneficios para la salud. Sus altos niveles de vitamina B pueden aumentar la inmunidad y regular la digestión, mientras que tiene niveles mucho más bajos de grasas saturadas y colesterol que las carnes rojas. Solo tómalo con calma con la salsa de búfalo, y estarás bien.

Es una comida clásica de competición

Ya sea que se trate de una competencia oficial en una feria o simplemente de que algunos amigos se reúnan, estos trozos de pollo del tamaño de un bocado son perfectos para comer. A veces es cuestión de manejar el alto calor de una salsa picante de búfalo, mientras que otras veces solo significa comer más en un período determinado. De cualquier manera, se producirá emoción y tal vez algunos dolores de estómago.

El aperitivo perfecto para la noche

Los bares han tenido alitas de pollo en sus menús durante décadas por una razón. Hay pocas cosas más satisfactorias que una canasta nocturna. Dulce, picante, salado, jugoso, crujiente: lo tienen todo. Y cuando solo necesita un refrigerio para llevarlo hasta la mañana, es una decisión fácil de tomar.