Día Nacional de la Sangría – 20 de Diciembre

Día Nacional de la Sangría - 20 de Diciembre

¡Todos los años, el 20 de diciembre, celebramos el Día Nacional de la Sangría! Los españoles han subido el puño y definitivamente estamos aquí para ello. Ya sea que lo prefiera rojo o blanco, una buena sangría fría es sin duda refrescante y lo transporta instantáneamente a las playas de arena de España en el verano.

Historia del Día Nacional de la Sangría

Los primeros griegos y romanos solían mezclar su vino con azúcar, especias y cualquier otra cosa que tuvieran a mano. Estas bebidas se llamaban “hipocrás” y a veces se calentaban como vino caliente. Hippocras es el precedente común tanto del vino caliente como de la sangría. Estos se consumieron regularmente porque el agua en ese momento estaba llena de bacterias y no era segura para beber. Agregar un chorrito de alcohol hizo que el agua fuera potable y mezclarla con vino aguado le dio sabor.

La sangría se basa específicamente en el tradicional ponche de vino tinto popular en toda Europa durante cientos de años. La base del ponche sería el clarete, un término británico para el vino de Burdeos de Burdeos, Francia. Este vino tinto se elabora tradicionalmente a partir de una mezcla de cabernet sauvignon, cabernet franc y merlot. También se agregaría brandy y fruta para darle más sabor. En los años 1700 y 1800, “Claret Cup Punch” estaría presente en fiestas de todos los tamaños. Incluso es la bebida preferida de las heroínas de Jane Austen.

Los fenicios y los romanos plantaron kilómetros de viñedos en España en el año 1.100 a. C. y 200 a. C. respectivamente. Esto provocó un comercio marítimo de vino muy activo, con los vinos de España saciando la mayor parte de la sed de Roma. Las uvas rojas y las frutas crecieron muy bien en el clima de España, y los lugareños comenzaron a llamar a sus ponches de vino Sangría, que significa derramamiento de sangre en español. En el sur de España, el ponche a menudo se llama zurra y se elabora con melocotón o nectarina. Los españoles basan principalmente su sangría en vinos tintos, pero también se puede hacer con vino blanco, conocido como “sangría blanco”.

Cronología del Día Nacional de la Sangría

200 a.C. – A través de la vid

Los antiguos romanos plantaron varios viñedos a lo largo de la Península Ibérica.

700 d.C. – Nadie espera la prohibición morisca

Los moros conquistaron la península española y prohibieron el alcohol, lo que significó que el negocio del vino español y el negocio de la sangría se tambalearon.

1700 – Imitados

Inglaterra y Francia elaboraron su propio estilo de sangría con uvas francesas.

1964 – Feria Mundial

El pabellón patrocinado por España en la Exposición Universal de Nueva York contó con sangría, lo que marcó la primera vez que los estadounidenses se enamoraron oficialmente de la bebida.

Estadísticas del Día Nacional de la Sangría

9.3% de aumento de popularidad

Aunque la mayoría de los estadounidenses prefieren beberla en los meses de verano, la popularidad de la sangría sigue creciendo durante todo el año. ¡Cómo no, el ponche alcohólico es delicioso, refrescante y lleno de fruta empapada en vino! Definitivamente es la bebida de verano perfecta, pero también puedes calentarla en invierno para tener una bebida caliente caliente y tostada. ¡Habla de versatilidad!

120 millones de estadounidenses beben vino

De todos los aficionados al vino, los Millennials y Baby Boomers constituyen la mayoría de los consumidores de vino. El vino se considera la bebida de celebración preferida. Ya sea que saque el champán, un tinto completo o un blanco refrescante, siempre hay un vino perfecto para cualquier ocasión. No es de extrañar que el 36% de los estadounidenses beban vino. Desde logros laborales, graduaciones universitarias y la creación de nuevas familias, los estadounidenses tienen mucho que celebrar.

550.000 ubicaciones venden vino en EE. UU.

Eso es aproximadamente un aumento de 120.000 puntos de venta en los últimos diez años. Donde antes solo podía pedir vino en un restaurante o en una exhibición de arte que sirviera tintos y blancos añejos caros, ahora puede pedir una copa de vino en librerías, cines e incluso en lavados de autos. Sin embargo, no nos estamos quejando, pida un vaso de blanco y examine su género favorito en su librería que sirve vinos. Es esencialmente la tarde perfecta.

Actividades para el Día Nacional de la Sangría

Agrega un poco de picante a tu noche de miércoles

Este año, el Día Nacional de la Sangría aterriza en el miércoles del vino, una tradición semanal en la que muchas personas participan. Convierta esa copa de vino que normalmente bebería en una sabrosa sangría. Solo agregue algunas manzanas, uvas, duraznos y canela fresca.

Organiza una noche de degustación de sangría

Invite a sus amigos y familiares a pasar una noche que seguramente terminará en sonrisas rojas. ¡Haga que todos traigan su sangría casera favorita y compartan sus recetas!

Toma un brunch de sangría blanca

La sangría blanca se disfruta mejor durante un buen brunch. Organice un brunch y, en lugar de mimosas, haga que la bebida exclusiva sea una sangría blanca.

Por qué celebramos el Día Nacional de la Sangría

Es bueno para el corazón

La sangría tradicional contiene vino tinto, que está lleno de antioxidantes y es excelente para mantener un corazón sano. Aunque mucha gente todavía está indecisa sobre esta afirmación, todos coinciden en que beber sangría con familiares y amigos hace que el corazón se llene de alegría.

Hay sangría para todos

Ya sea que prefiera un vino blanco sobre el tinto tradicional o que no pueda beber vino en general, existen diferentes variaciones de esta bebida clásica. Elija un vino tinto o blanco, o jugo de uva y simplemente agregue sus frutas frescas favoritas a su gusto. Es así de simple.

Hace que el vino regular sea festivo

¿Estás cansado de beber la misma botella de vino? La sangría requiere frutas frescas y especias, lo que agrega un toque de sabor a esa botella de merlot que acumula polvo. Además, los trozos de fruta flotante son una bebida elegante.

A %d blogueros les gusta esto: