Día Nacional de la Pizza – 9 de Febrero

Día Nacional de la Pizza - 9 de Febrero

¡Únase a nosotros el 9 de febrero para celebrar el Día Nacional de la Pizza! Es difícil imaginar que antes de la Segunda Guerra Mundial, la pizza fuera poco conocida fuera de Italia o de las comunidades de inmigrantes italianos. ¡Este disco cursi pasó de ser una comida cultural de nicho a ser la estrella del espectáculo en cualquier lugar donde aparezca! ¡Escuchémoslo por la pizza!

Historia del Día Nacional de la Pizza

Aunque los antiguos egipcios, romanos y griegos consumían panes planos con aderezos, el lugar de nacimiento moderno de la pizza es la región de Campania, en el suroeste de Italia, hogar de Nápoles. Fundada alrededor del 600 a. C. como un asentamiento griego, Nápoles en el 1700 y principios del 1800 era una próspera ciudad frente al mar. Técnicamente un reino independiente, era conocido por su multitud de trabajadores pobres, o lazzaroni. Estos napolitanos necesitaban alimentos económicos que pudieran consumirse rápidamente. La pizza, panes planos con aderezos que se pueden comer en cada comida, satisfizo esta necesidad. Estas pizzas tempranas incluían aderezos sabrosos como tomates, queso, aceite, anchoas y ajo. Los autores italianos más acomodados juzgaron la innovación de Nápoles, a menudo calificando sus hábitos alimenticios como repugnantes.

En 1861, Italia finalmente se unificó, y el rey Umberto I y la reina Margherita visitaron Nápoles en 1889. La leyenda dice que la pareja viajera se aburrió con su dieta constante de cocina francesa y pidió un surtido de pizzas de la pizzería Brandi de la ciudad, fundada en 1760. La variedad que más disfrutó la reina se llamaba pizza mozzarella, un pastel cubierto con queso blanco suave, tomates rojos y albahaca verde, muy parecida a la bandera italiana. Desde entonces, esta elección particular de aderezos se ha denominado pizza Margherita.

Sin embargo, incluso con el amor de la reina por el plato, la pizza seguiría siendo poco conocida en Italia más allá de las fronteras de Nápoles hasta la década de 1940. Al otro lado del mar, inmigrantes a los Estados Unidos desde Nápoles estaban replicando sus panes planos en Nueva York y otras ciudades estadounidenses. Venían por trabajos en la fábrica, pero accidentalmente hicieron una declaración culinaria. Con relativa rapidez, los sabores y aromas de la pizza comenzaron a intrigar tanto a los no napolitanos como a los no italianos.

Cronología del Día Nacional de la Pizza

1861 – La reina Margherita presta su nombre

El rey Umberto y la reina Margherita de la Italia recién unificada visitan Nápoles y la pizza Margarita recibe su nombre.

Finales de la década de 1940 – Pastel de posguerra

Los inmigrantes que llegaron a Nueva York en la década de 1940 trajeron consigo la delicia napolitana que es la pizza.

1943 – Deep Dish entra en escena

Pizzeria Uno en Chicago inventa la pizza de plato hondo, provocando el debate aún inestable sobre si una cazuela realmente puede ser una pizza.

1958 – Pizza Hut

La cadena de pizzerías líder se fundó en Wichita, Kansas.

Estadísticas del Día Nacional de la Pizza

  • 350 porciones
    Esa es la cantidad de porciones de pizza que se venden en Estados Unidos por segundo.
  • El 17% son pizzerías El
    17% de todos los restaurantes en los EE. UU. Son pizzerías y más del 10% de ellos se encuentran en la ciudad de Nueva York.
  • 251,7 millones de libras
    Esta es la cantidad de libras de pepperoni que se consumen en los EE. UU. Cada año. La mayor parte termina en una pizza.

Actividades para el Día Nacional de la Pizza

Pizza Paar-tay!

Quiero decir, ¿por qué meterse con algo bueno? No importa la edad que tenga, las palabras “fiesta de pizza” están garantizadas para deleitar y hacer sonreír a todos.

Atrévete a comer pizza todo el tiempo

¿Pizza para el desayuno, el almuerzo y la cena? Sí, ese es el tipo de mundo perfecto en el que vivimos hoy. Rompe un huevo en la mañana. Eche esa ensalada encima para el almuerzo. ¿Y por qué no ir a la cena de los amantes de la carne?

Redescubre la pizza por primera vez

Lo más probable es que conozca el corte perfecto hasta el más mínimo detalle. (El mío incluye maíz, chiles pasilla y queso feta). Pero, ¿por qué no romper con la rutina del Día Nacional de la Pizza? Sabemos que ha sentido curiosidad por el pastel de pesto de alcachofas que hay a la vuelta de la esquina.

5 Hechos sobre la Pizza que te dejarán boquiabierto

350 rebanadas consumidas cada segundo

Como uno de los alimentos más populares en Estados Unidos, los estadounidenses consumen aproximadamente 350 rebanadas de pizza por segundo.

Pasar la pizza

Durante el Super Bowl, la franquicia Pizza Hut vende más de 2 millones de pizzas.

Pizzería de Lombardi

Lombardi’s fue la primera pizzería de Estados Unidos, con su establecimiento en Nueva York

La pizza forma parte de su valor nutricional diario

Una porción estándar de pizza constituye la mitad del requerimiento dietético de licopeno.

La pizza más cara del mundo

La pizza más cara del mundo llamada ‘Louis XIII’ es preparada por el chef Renato Viola en esta pizzería gourmet en Italia.

Por qué celebramos el Día Nacional de la Pizza

Hay algo para todos

¿Masa fina o plato hondo? ¿Con salsa o sin salsa? ¿Mozzarella clásica o ese nuevo provolone? ¿Al horno de leña o fuera del horno? Parte del atractivo de la pizza es que nunca es igual y se puede adaptar fácilmente a los gustos, preferencias y dietas cambiantes.

Es festivo

Admítelo, todavía recuerdas esas fiestas de pizza en la escuela primaria con un cierto sentido de alegría infantil. Ya sea el rojo, el blanco y el verde de una clásica pizza margherita o el brillo de un pepperoni perfectamente cocido, la pizza agrega algo extra especial, dondequiera que esté.

Bondad perfecta salada, dulce y con carbohidratos

La interacción del queso con la salsa y la corteza crea una bomba de comida casi adictiva de diferentes aromas, texturas y sabores. Otros alimentos tienen dificultades para hacer lo mismo.

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