No puedes hacer una piña colada o un curry tailandés decente sin él, su agua es una excelente bebida de recuperación y su cáscara fibrosa, cuando se quema, repele los mosquitos; estas son solo tres de las muchas razones excelentes para celebrar el Día Mundial del Coco en septiembre.

Uno de los productos más versátiles de la naturaleza, la planta del coco (y sus diversas partes) se puede utilizar para alimentos y bebidas, preparaciones cosméticas y decoración. Algunos defensores del coco (¿cocoproponentes?) Incluso afirman que el aceite de la fruta puede revertir la caries dental, ¡si lo agitas en la boca durante 20 minutos al día! La mayoría de nosotros no nos sentimos cómodos con un bocado de aceite, sin importar de dónde venga ese aceite o qué se supone que hace. Pero todavía podemos quedar atrapados en la locura del coco. Ya sea que esté atrapado en una isla desierta o cómodo en su propia casa,
Tabla de Contenidos
Cronología del Día Mundial del Coco
2000 – Boom de agua de coco
El agua de coco se convierte en una bebida popular en Occidente
1971 – Poner la lima en el coco
Se estrena «Coconut» de Harry Nilsson, que cuenta la historia de una mujer que puso la lima en el coco y se los bebió a los dos.
1280 – Nuez de la India
Marco Polo se encuentra con el coco en sus viajes a Sumatra y se refiere a él en sus escritos como «nux indica» o «nuez de la India».
Actividades para el Día Mundial del Coco
Abrir uno
Es muy divertido romperlo en un coco real, y no, no necesitas un machete. Hay varios métodos, así que mira algunos videos de YouTube. Cualquiera que elija, asegúrese de guardar el agua de coco antes de sacar la carne dulce para picar.
Cocina algo diferente
Si solo ha consumido cocos en bebidas tropicales y macarrones, familiarícese con el lado sabroso de esta fruta. Pruebe su suerte con un curry a base de coco, camarones con coco, arroz con lima y coco o incluso aros de cebolla con costra de coco.
Haz una fiesta tiki
Ahora que tiene todas estas delicias de coco, ¿por qué no organizar una fiesta de temática polinesia? Es mejor guardarlos en el patio trasero, donde puedes iluminar el área con antorchas tiki. Proporcione leis y / o faldas de césped, decore con orquídeas y frutas tropicales, y toque música festiva de ukelele para animar a los invitados. ¡No olvides poner paraguas en las bebidas!
Por qué celebramos el Día Mundial del Coco
Hay tantas formas de disfrutar los cocos
Lo más probable es que haya experimentado recientemente el coco, de una forma u otra. Si no ha tomado un batido o un cóctel o un plato principal hecho con leche de coco, crema de coco, agua de coco, aceite de coco o la fruta misma, es posible que se haya lavado la cara, lavado el cabello con champú, humedecido o exfoliado con un subproducto de coco. Las cáscaras de coco se pueden usar como cuencos, para hacer botones y para crear el efecto de sonido de los cascos de los caballos.
Los cocos son deliciosos
Los productos de coco agregan una deliciosa cremosidad a cualquier bebida o plato. Un batido adquiere un toque tropical, mientras que incluso el curry más simple se enriquece con la leche de coco. El coco crudo es un bocadillo perfecto y aporta la cantidad justa de masticabilidad a los productos horneados. Y a menos que su coco tenga azúcar agregada, funcionará bien tanto en aplicaciones saladas como dulces.
Lo adivinaste: los cocos son nutritivos
¿Es el coco la nueva col rizada? Bueno, probablemente no, pero los cocos son ricos en hierro, magnesio, fibra y proteínas. El agua de coco aporta potasio y sodio. En cantidades moderadas, el aceite de coco, un ácido graso de cadena media, no es dañino, aunque el jurado está deliberando sobre si es útil o no. Y los productos de coco juegan un papel destacado en las dietas veganas, sin soja y sin gluten.