Día Internacional del Falafel – 12 de Junio

En el Día Internacional del Falafel, que se celebra el 12 de junio, se reúnen los fanáticos de una ambrosía saludable. También es un día para alentar a las personas que no han probado el falafel a que lo hagan. Para aquellos que no saben qué es, el falafel es una bola frita hecha con garbanzos molidos. Ocasionalmente se cocina con habas. También se pueden incluir cebollas y especias, como comino o cilantro, según sus preferencias. El falafel se puede comer solo o ponerlo en un pan de pita para envolverlo. El falafel es un favorito vegano ya que no contiene carne ni lácteos.

Día Internacional del Falafel - 12 de Junio

Historia del Día Internacional del Falafel

Los orígenes del concepto de falafel son un punto de discusión. Hay una historia que se popularizó por primera vez en Egipto cuando los cristianos coptos comieron una variante de habas durante la Cuaresma ya en el siglo IV, aunque no hay pruebas documentadas de esto. Falafel parece haberse originado con habas. Es poco probable que los garbanzos hayan entrado en escena hasta más tarde, una vez que el plato haya viajado más al norte. Algunos especulan que esta cena pudo haberse originado en el Egipto faraónico, aunque nadie lo sabe con certeza.

El falafel es un bocadillo callejero popular en el Medio Oriente. Con frecuencia se sirve como parte de un meze, que es una colección de pequeños platos de comida. El falafel se sirvió por primera vez en América del Norte en algunos restaurantes y barrios judíos. Adquirió popularidad entre los norteamericanos en 1970 y rápidamente se convirtió en una de las comidas callejeras más populares. El falafel ahora está disponible en muchos restaurantes como una opción sin carne para vegetarianos. En el siglo XX, el falafel se hizo muy conocido en Alemania.

El falafel es ahora un plato popular que se sirve en muchas naciones del mundo. El falafel se ha vuelto popular entre los vegetarianos y veganos como una alternativa sin carne a la comida rápida, y también se vende en las tiendas naturistas como mezclas envasadas. En 2012, el cofundador de Innovation Israel creó el Día Internacional del Falafel. Independientemente de dónde se cree que se originó esta comida, el Día Internacional del Falafel es el día ideal para celebrarlo.

Cronología del Día Internacional del Falafel

1941 – El primer registro de falafel

Falafel es un nombre que se usa en todo el mundo y se registra por primera vez en inglés en este año.

1970 – Ubicaciones de falafel en América del Norte

Durante estos años, el falafel solo se puede encontrar en comunidades y restaurantes del Medio Oriente, Mediterráneo y judíos en América del Norte.

2012 – Primer Día Internacional del Falafel

El cofundador de Innovation Israel crea el Día Internacional del Falafel.

2022 – La celebración del décimo aniversario

El Día Internacional del Falafel marca su décimo año de celebración en junio.

Actividades para el Día Internacional del Falafel

Compartir en las redes sociales

Disfruta los falafels hoy y difunde amor. Use el hashtag #DíaInternacionaldelFalafel para compartir su experiencia con Falafel en este día a través de las redes sociales.

Visita restaurantes de falafel

Hoy en día, los falafels se recomiendan para el desayuno, el almuerzo y la cena. Visite restaurantes que se especializan en cocina del Medio Oriente y pida el especial de falafel. Puedes cenar solo o con amigos.

Hacer falafel

Si no puede obtener falafel en un restaurante cercano, puede intentar hacerlo por su cuenta. Es sorprendentemente fácil mezclar una variedad de excelentes variaciones de falafel. La receta egipcia solo incluirá habas, pero en Occidente, los garbanzos se usan más comúnmente. Independientemente, cualquiera de las versiones será deliciosa. Puede ir un paso más allá usando más ingredientes.

5 Datos deliciosos sobre los Falafels

Falafel es una cocina nacional

Egipto, Palestina e Israel consideran al falafel como su cocina nacional.

Los judíos yemeníes popularizaron los falafels

El falafel fue popularizado por primera vez por judíos yemeníes en la década de 1950.

El falafel más grande del mundo

En 2012, uno de los hoteles de Amán elaboró ​​el disco de falafel más grande del mundo, con un peso aproximado de 165 libras.

El significado de ‘falafel’

Se cree que ‘Falafel’ deriva de la palabra árabe ‘falfil’, que significa “pimienta larga”.

Se crea McFalafel

El falafel se hizo tan popular que McDonald’s ofreció un ‘McFalafel’ como parte de su menú de desayuno en Egipto durante un tiempo.

Día Internacional del Falafel - 12 de Junio

Por qué se celebra el Día Internacional del Falafel

Cualquiera puede comer un falafel

El falafel es una delicia con todo incluido pero deliciosa. Puede ser consumido por vegetarianos, veganos y no veganos por igual. Los falafels se pueden hacer de acuerdo con las especificaciones de un individuo o con las recetas tradicionales.

Los falafels son un alimento nutritivo

Los falafels producidos a partir de garbanzos incluyen una cantidad significativa de fibra soluble, proteínas y carbohidratos complejos, y son bajos en grasas y colesterol. También están repletos de vitaminas, minerales y antioxidantes. Se pueden consumir a cualquier hora del día.

Los falafels se pueden comer en cualquier momento

Los falafels se consumen comúnmente como bocadillos en cualquier momento del día, desde el desayuno hasta la cena, e incluso a la medianoche. Los puestos de falafel y los cafés se pueden encontrar en todo Qatar, y están abiertos las 24 horas del día para atender a los clientes hambrientos.