Día del Mango – 22 de Julio

Es la temporada alta de verano y estamos ansiosos por comenzar las celebraciones del Día del Mango el 22 de julio. La fruta amarilla es mundialmente famosa por sus sabores dulces y jugosos. El mango es principalmente una fruta de verano y viene en todas las formas y tamaños, y con cada variedad, hay una forma diferente de disfrutar el sabor.

Día del Mango - 22 de Julio

Muchas personas en India, Pakistán y Bangladesh comen la fruta entera, sin cortarla. Exprimen un mango a fondo, convirtiendo su interior en una pulpa blanda y blanda, y luego hacen un agujero en la piel para succionar la pulpa. El sur de Asia también produce la mitad del suministro mundial de mango. China es el segundo mayor productor de mango.

Historia del Día del Mango

Según varias fuentes, el mango se cultivó por primera vez hace más de 4.000 años en la India. El mango es una fruta de hueso que crece en un árbol tropical llamado Mangifera indica. El árbol puede crecer hasta 150 pies de altura y puede tener una vida útil extremadamente larga. Cuando es joven, el árbol de mango tiene hojas de color rojo anaranjado que se vuelven de un rojo oscuro a un verde delicioso con el tiempo. Los mangos, que crecen a partir de las flores del árbol, pueden tardar entre cuatro y cinco meses en madurar por completo y, antes de esto, son verdes y duros. Hay más de 500 variedades en el mundo, y muchas de ellas fueron influenciadas y desarrolladas por incidentes políticos, religiosos y sociales.

Como se mencionó anteriormente, el mango se cultivó por primera vez en la India y tiene un significado especial para este país. El Buda fue representado sentado cerca de un enorme árbol de mango y el emperador mogol, Babur, decidió conquistar la India después de probar un mango particularmente delicioso. Fue el imperio mogol el que creó y cultivó muchas variedades famosas de mangos como los mangos ‘chaunsa’, ‘Anwar Ratol’ y ‘Kesar’. Los mangos eran tan queridos por el imperio que uno de los emperadores, Shah Jahan Zafar, hizo castigar a su hijo después de enterarse de que había reservado y comido todos los mangos en el palacio.

Con el paso del tiempo, los mangos viajaron desde la India a otros países del mundo. Debido a que tiene una semilla grande, los mangos tuvieron que ser transportados por humanos, a diferencia de otras frutas como las cerezas, que podrían ser transportadas fácilmente por aves y animales. La fruta del mango fue traída a Portugal y Gran Bretaña por comerciantes y colonizadores. En el sur de Asia, los mangos son tan valorados que se los considera la fruta nacional de Pakistán y la India, y el árbol nacional de Bangladesh. Una canasta de mangos también se considera un gesto de amistad en la región.

Cronología del Día del Mango

Hace 4.000 años – Primer cultivo de mango en el mundo

Los mangos se cultivan por primera vez en la India.

1886 – Los árboles de mango de hoja perenne emergen como supervivientes

La desastrosa helada en Florida provoca la destrucción de muchos árboles agrícolas, excepto los árboles de mango de hoja perenne.

1987 – Primer Festival del Mango

La junta de turismo de la India conmemora el primer Festival Internacional del Mango del mundo.

1990 – Promoción del mango de la Fresh Produce Association

La Asociación de Productos Frescos de las Américas comienza a promover los mangos en todo el país.

Actividades para el Día del Mango

Comer mango

Los mangos son frutos divinos que merecen ser disfrutados durante todo el año, pero solo están en temporada durante el verano. Así que no pierdas esta oportunidad y toma un mango para disfrutar de su dulce jugosidad.

Tener un mango al estilo del sur de Asia

Los asiáticos del sur, como los indios y los paquistaníes, tienen su propio estilo característico de comer la fruta. Primero, presionan ligeramente un mango con sus dedos y pulgares, y una vez que el mango se ablanda, perforan un agujero en la piel, generalmente en la parte superior. Y luego simplemente lo disfrutan succionando la pulpa ablandada. Puede ensuciarse, así que tenga toallas de papel a mano.

Haz un plato de mango

Los mangos son extremadamente versátiles. Van bien tanto en platos dulces como salados. Puede triturarlos para hacer paletas heladas o puré de mango, o puede cortarlos en cubos para tenerlos en sus ensaladas de hojas.

5 Cosas sobre los Mangos que te sorprenderán

Los mangos son un superalimento

Como si el increíble sabor no fuera suficiente, los mangos también son un superalimento repleto de vitaminas y minerales.

La fruta más popular de todos los tiempos

El mango es considerado el rey de la fruta ya que es la fruta más consumida en la Tierra.

Folclore indio sobre los árboles de mango

Según el folclore indio, los árboles de mango pueden conceder deseos.

Los mangos verdes tienen más vitamina C

Cuando todavía están verdes tienen más vitamina C que los maduros.

Los mangos provienen de la familia de las nueces

Son parientes cercanos de los pistachos y anacardos.

Por qué se celebra el Día del Mango

Es una celebración de los mangos

Se dice que los mangos son una combinación de los sabores de melocotones, piñas y naranjas. Además, el sabor dulce y ácido se acompaña de una gran cantidad de nutrientes que son extremadamente beneficiosos para tu cuerpo. También es una gran adición a su dieta, ya que un mango solo puede contener 70 calorías.

Es una celebración del verano

El verano significa días cálidos llenos de estar encerrados adentro para combatir el calor. ¡Pero el verano también significa buenos tiempos, ya que los mangos están en temporada! Puede tener la fruta refrescante en batidos, batidos, tazones de frutas, platos salados o tal cual.

Es una celebración de festividades

Los mangos son tan queridos por muchos que cuando están en temporada, el ambiente es nada menos que un festival, especialmente en el sur de Asia. La gente hace platos especiales incorporando la fruta o preparan canastas de mango especiales para enviar a amigos y familiares.

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